Депутат Государственной Думы VII созыва Светлана Журова направила приветственную телеграмму организаторам и гостям Чемпионата Мира по Косики каратэ IKKF 2017. 22 июня 2017

Светлана Журова, олимпийская чемпионка, многократная Чемпионка Мира и России по конькобежному спорту, депутат Государственной Думы VI и VII созывов, направила приветственную телеграмму в Оргкомитет Чемпионата Мира по Косики каратэ IKKF 2017. Чемпионат Мира впервые пройдет в России 3-5 ноября под эгидой Международной Федерации Косики Каратэ (IKKF) и при поддержке Союза Православных Единоборцев.

В своей телеграмме Светлана Журова поздравила всех поклонников Косики -каратэ со столь значимым событием, пожелала спортсменам упорной и бескомпромиссной борьбы, неукротимой воли к победе и успешных выступлений, назвав Чемпионат Мира «долгожданным праздником, где спортсмены, представляющие различные страны, демонстрируют командный дух, ловкость, силу, умение бороться и побеждать». Депутат отметила, что «Чемпионат Мира является масштабным мероприятием, в котором примут участие спортсмены таких стран, как Япония, Канада, США, Австралия, Азербайджан и многие другие. Россия будет представлена лучшими бойцами из Москвы, Ульяновска, Уфы, Ростова-на-Дону, Екатеринбурга, Тюмени, Нижнего Новгорода, и это очень важно для любого вида спорта, потому что без общения, без обмена опытом – как в ходе мастер-классов, так и на ковре – не бывает развития».

Ожидается, что на Чемпионат Мира в Москву приедут спортсмены из более чем 35 стран мира, среди которых признанные мировые центры контактного каратэ, такие как Япония, Канада, Австралия, США, Алжир, Малайзия, Азербайджан. Проведение Чемпионата Мира по Косики  каратэ будет способствовать укреплению международного имиджа России как ведущей спортивной державы, популяризации Косики каратэ в России и вовлечению в регулярные занятия спортом и боевыми искусствами детей, молодежи и взрослых.

Косики каратэ – универсальная соревновательная система спортивного контактного каратэ с использованием уникальной защитной экипировки, созданная в 70-х годах 20-го столетия патриархами современного каратэ для сохранения традиций этого самобытного боевого искусства и, вместе с тем, для снижения травматизма участников спортивных соревнований.

Оператором Чемпионата Мира по Косики каратэ IKKF 2017 выступает компания «Бизнес Диалог».