Пресс-центр

Пресс-центр

24 октября 2017

Пресс-конференция, Чемпионата мира по Косики каратэ IKKF 2017

1 ноября в 11.00 в Московском доме национальностей состоится пресс-конференция, посвященная Чемпионату мира по Косики каратэ IKKF 2017, который пройдет 4-5 ноября 2017 в Москве, во дворце спорта «Динамо» в Крылатском, под эгидой Международной Федерации Косики Каратэ (IKKF), при поддержке Союза Православных Единоборцев, Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, Правительства Москвы.

Пресс-конференция организована Комиссией по информационной политике Совета по делам национальностей при Правительстве Москвы, ГБУ «Московский дом национальностей» и Всероссийским Конгрессом этножурналистов.

Участники:

  • Джамиль Садыхбеков – председатель Комиссии по информационной политике Совета по делам национальностей при Правительстве Москвы
  • Сергей Федоткин – президент Ассоциации Косики Каратэ России
  • Протоиерей Кирилл Соколов – председатель Союза Православных Единоборцев
  • Олег Полищук – заслуженный тренер России
  • Представители Посольства Японии в РФ, депутаты Государственной Думы, члены Совета по делам национальностей при Правительстве Москвы.

Чемпионат мира по Косики каратэ IKKF 2017 пройдет в рамках Года Японии в России и фестиваля «Японская Осень». В программе Чемпионата мира запланировано проведение фестиваля боевых искусств, приуроченного ко Дню Народного Единства, в котором примут участие представители различных видов и направлений национальных единоборств.

Чемпионат мира является историческим событием в мире боевых искусств, так как впервые за 40 лет развития Косики каратэ, проводится в России. В знак уважения, Всеяпонская Федерация Косики Каратэ направила в Россию одну из самых многочисленных делегаций, в которую вошло более 40 самых лучших и титулованных спортсменов из страны восходящего солнца – родоначальников каратэ.

Ожидается, что в мероприятиях Чемпионата мира примут участие спортсмены, представляющие более чем 35 стран мира, среди которых признанные мировые центры контактного каратэ, такие как Япония, Канада, Австралия, США, Алжир, Малайзия и Россия. Общее ожидаемое количество участников – более 1 500 спортсменов. Общее ожидаемое количество зрителей – более 10 000 в течение двух дней проведения Чемпионата мира. Медиа-поддержкой СМИ, сети Интернет и онлайн-трансляциями планируется охватить аудиторию более 1 000 000 зрителей.

Приглашаем представителей средств массовой информации принять участие в пресс-конференции 1 ноября и выступить в качестве информационных партнеров Чемпионата мира 4 и 5 ноября.

Возврат к списку